최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2012-0035122 (2012-04-04) | |
공개번호 | 10-2013-0112608 (2013-10-14) | |
등록번호 | 10-1370668-0000 (2014-02-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120035122 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2012-04-04) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 기억력 및 학습력 증진용 건강식품용 조성물에 관한 것으로, 구체적으로 감국(Chrysanthemumindicum Linne) 추출물 또는 구절초(Chrysanthemum zawadskii Herbich) 추출물을 들기름과 혼합한 결과, 산패의 위험이 감소하여 저장성이 유의적으로 향상되므로, 본 발명의 감국 또는 구절초 추출물이 혼합된 들기름은 고급불포화지방산인 오메가-3 지방산이 다량 함유된 인체의 건강증진을 위한 건강식품으로 유용하게 사용될 수 있다.
1) 들깨(Perillafrutescensvar. japonica HARA)를 세척 및 건조시키는 단계;2) 단계 1)의 건조된 들깨를 볶는 단계;3) 단계 2)의 볶은 들깨를 착유하여 들기름을 제조하는 단계;4) 단계 3)의 들기름을 감국(Chrysanthemumindicum Linne) 또는 구절초(Chrysanthemumzawadskii Herbich) 추출물과 혼합하는 단계를 포함하는 저장성이 향상된 들기름의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.