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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2022-0184573 (2022-12-26) | |
등록번호 | 10-2560141-0000 (2023-07-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220184573 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-12-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 인체에 유익한 가바(γ-Aminobutyric acid: GABA) 생성능 유산균을 이용하여 다양한 발효물을 제공할 수 있는, 가바(GABA) 함유 발효물의 제조 방법 및 이에 의해 제조된 가바 함유 발효물에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 가바(GABA) 함유 발효물을 제조하는 가바 함유 발효물의 제조 방법으로서, 발효할 재료를 선정하는 발효재료 선정 단계; 상기 선정된 발효재료의 착즙액을 얻는 착즙 단계; 상기 착즙액에 당을 첨가하고 멸균하는 배양전 처리 단계; 상기 배양전 처리된 착즙액에 가바(GABA) 생성능 유
가바(GABA) 함유 발효물을 제조하는 가바 함유 발효물의 제조 방법으로서,당근을 착즙한 착즙액에 당을 첨가하고 멸균하는 배양전 처리 단계;귤꽃으로부터 얻은 락토바실러스 브레비스(Lactobacillus brevis) CF7(기탁번호 : KCTC 18998P) 균주를 상기 배양전 처리된 착즙액에 접종하는 균주 접종 단계; 및상기 락토바실러스 브레비스(Lactobacillus brevis) CF7(기탁번호 : KCTC 18998P) 균주가 접종된 착즙액을 배양하여 발효물을 얻는 발효물 수득 단계;를 포함하고,상기 배양전 처리 단계는
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