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[한국특허] 건강식품용 유산균 발효 요구르트 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23C-009/13
  • A23L-001/30
출원번호 10-2012-0036617 (2012-04-09)
공개번호 10-2013-0114348 (2013-10-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120036617
발명자 / 주소
  • 김광순 / 서울특별시 관악구 당곡길 **-*, B동 ***호 (봉천동)
출원인 / 주소
  • 김광순 / 서울특별시 관악구 당곡길 **-*, B동 ***호 (봉천동)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 건강식품용 유산균 발효 요구르트 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 국내산 천연토종 솔잎을 이용하여 유산균 요구르트와 솔잎을 혼합 발효하는 방법으로 인체에 유해한 물질인 병원균. 헬리코박터균을 억제 소멸시키는 물질인 솔잎 추출물을 이용한 건강식품용 유산균 발효식품 요구르트 제조방법에 관한 것이다.이를 위하여 본 발명은 건강식품용 유산균 발효식품 요구르트 제조방법에 있어서, 상기 국내산 청정지역의 질 좋은 토종솔잎을 물로 깨끗이 수세하는 단계. 상기 수세된 솔잎을 정수된 물에 24시간 담그는 단계. 상기 솔잎을 물에서

대표청구항

건강식품용 유산균 발효 요구르트 제조방법에 있어서,상기 국내산 청정지역의 질 좋은 토종솔잎을 물로 깨끗이 수세하는 단계.상기 수세된 솔잎을 정수된 물에 24시간 담그는 단계.상기 솔잎을 물에서 건저 채반에 받쳐 물기를 제거하는 단계.상기 물기를 제거한 솔잎을 껍질과 원액을 분리하여 분쇄기에서 추출물100%원액을 추출하여 얻는 단계.상기 얻은 껍질을 섭씨70도에서 건조 분쇄하여 분말을 얻는 단계.상기 얻은 분말과 추출물원액을 발효식품 유산균 요구르트와 5:5비율로 혼합시키는 단계.상기 혼합시킨 요구르트를 섭씨36도에서 3시간 발효시키

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 식품용 솔잎차 및 건강식품용 솔잎분말제조방법 | 김광순

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  1. [한국] 과일 요구르트 젤리스틱의 제조방법 및 이에 따라 제조된 과일 요구르트 젤리스틱 | 엄성현
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