최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2012-0043191 (2012-04-25) | |
공개번호 | 10-2013-0120153 (2013-11-04) | |
등록번호 | 10-1381711-0000 (2014-03-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120043191 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2012-04-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 표고버섯 및 표고버섯의 재배방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 표고버섯에 고로쇠 수액을 함유시킴으로써, 칼륨, 칼슘, 인 및 마그네슘의 성분을 증가시킬 수 있고, 골다공증에 효과가 있으며 고로쇠 분말을 이용함으로 인해 표고버섯의 성분이 일정하게 형성될 수 있도록 하는 표고버섯 및 표고버섯의 재배방법에 관한 것이다.
원목을 준비하는 단계와,원목에 표고버섯 종균이 안치될 수 있는 종균구멍을 형성하는 구멍형성단계와,상기 종균구멍에 표고버섯 종균을 입식하여 표고버섯을 배양하는 배양단계와,고로쇠수액을 살수하여 표고버섯을 발아시키는 발아단계를 포함하고,상기 고로쇠수액은 물 1 리터당 고로쇠 분말 5g~35g을 혼합하여 형성되는 것을 특징으로 하며,상기 발아단계는 상기 고로쇠수액을 표고버섯이 발아되기 20일~50일 전에 표고버섯이 발아되는 원목에 1회~2회 뿌린 후에, 발아된 표고버섯에 하루에 1회~2회씩 1~5일 동안 뿌려지는 것을 특징으로 하는 표고버
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.