최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2012-0044031 (2012-04-26) | |
공개번호 | 10-2013-0120845 (2013-11-05) | |
등록번호 | 10-1365359-0000 (2014-02-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120044031 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2012-04-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 해삼에 물을 가하여 자숙한 자숙해삼 혹은 자숙한 해삼을 염장한 후 건조한 건해삼을 원료로 하여 2차 가공품으로 해삼편강, 해삼 봉밀절편, 및 해삼장조림 등을 제조하는 방법을 제공한다.
해삼에 물을 가하여 자숙하는 단계; 자숙과정을 거친 해삼과 소금을 중량비로 3:1~5:1이 되도록 해삼에 소금을 투입한 후 6~10 시간 염장하는 단계; 및염장처리를 거친 해삼으로부터 소금을 털어내고, 건조하는 단계를 포함하는 해삼 가공품의 제조방법.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.