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[한국특허] 해삼가공품의 제조방법 및 이에 의해 제조되는 해삼가공품
PREPARATION METHOD OF PROCESSED GOODS OF SEA SLUGS AND THE PROCESSED GOODS THEREBY
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/333
  • A23L-003/40
출원번호 10-2012-0044031 (2012-04-26)
공개번호 10-2013-0120845 (2013-11-05)
등록번호 10-1365359-0000 (2014-02-13)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120044031
발명자 / 주소
  • 이서해 / 강원 강릉시 하슬라로 ***, ***동 ***호 (교동, 교동부영*단지아파트)
  • 김무중 / 강원 강릉시 옥계면 평촌길 **,
출원인 / 주소
  • 합자회사 에스에이치해양수산개발 / 강원도 강릉시 강동면 갯목길 **
대리인 / 주소
  • 신진만
심사청구여부 있음 (2012-04-26)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 해삼에 물을 가하여 자숙한 자숙해삼 혹은 자숙한 해삼을 염장한 후 건조한 건해삼을 원료로 하여 2차 가공품으로 해삼편강, 해삼 봉밀절편, 및 해삼장조림 등을 제조하는 방법을 제공한다.

대표청구항

해삼에 물을 가하여 자숙하는 단계; 자숙과정을 거친 해삼과 소금을 중량비로 3:1~5:1이 되도록 해삼에 소금을 투입한 후 6~10 시간 염장하는 단계; 및염장처리를 거친 해삼으로부터 소금을 털어내고, 건조하는 단계를 포함하는 해삼 가공품의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (4)

  1. [한국] 주정을 이용한 고수율의 해삼추출물의 제조방법 | 홍광원, 박현미, 김윤미, 정우석
  2. [한국] 효소를 이용한 고수율의 해삼추출물의 제조방법 | 홍광원, 박현미, 김윤미, 정우석
  3. [한국] 해삼추출물을 포함하는 해삼형상의 가공품 및 그 제조방법 | 홍광원, 박현미, 김윤미, 정우석
  4. [한국] 형태안정성이 우수한 건조해삼의 제조방법 | 오인석

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