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연합인증

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기능성 한방 발효액 및 그 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/212
  • A23L-001/29
  • A23L-002/38
출원번호 10-2012-0046952 (2012-05-03)
공개번호 10-2013-0123657 (2013-11-13)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120046952
발명자 / 주소
  • 유정수 / 강원도 원주시 남원로***번길 ** (명륜동)
출원인 / 주소
  • 유정수 / 강원도 원주시 남원로***번길 ** (명륜동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 웰-엘엔케이
심사청구여부 있음 (2012-05-03)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

도라지, 더덕, 오미자, 맥문동 뿌리, 상백피, 은행열매와 같이, 오랫동안 생약으로 사용되어 오던 약재로부터 발효시켜 독성 및 부작용 등의 문제가 거의 없는 기능성 한방 발효액 및 그 제조 방법에 관한 것으로, (a) 원재료로서 도라지, 더덕, 오미자, 맥문동 뿌리, 상백피, 은행열매를 각각 마련하는 단계, (b) 상기 원재료를 각각 세척하고 건조시키는 단계, (c) 상기 원재료와 황백당을 중량 대비 1:1로 배합하여 혼합하여 발효시키는 단계를 포함하고, 상기 원재료는 도라지 25~35 중량%, 더덕 12~20 중량%, 오미자 12

대표청구항

(a) 원재료로서 도라지, 더덕, 오미자, 맥문동 뿌리, 상백피, 은행열매를 각각 마련하는 단계,(b) 상기 원재료를 각각 세척하고 건조시키는 단계,(c) 상기 원재료와 황백당을 중량 대비 1:1로 배합하여 혼합하여 발효시키는 단계를 포함하고,상기 원재료는 도라지 25~35 중량%, 더덕 12~20 중량%, 오미자 12~20 중량%, 맥문동 뿌리 12~20 중량%, 상백피 5~12 중량%, 은행열매 5~12 중량%를 함유하는 것을 특징으로 하는 기능성 한방 발효액의 제조 방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 식물발효추출액의 제조방법 | 서희동
  2. [한국] 천연 식물소재 또는 한약재의 발효방법 및 상기 방법으로 제조된 조성물 | 박장서, 김진욱, 이은옥, 장혜원

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 도라지를 유효성분으로 포함하는 기관지질환 및 고지혈증 예방 효능의 도라지 함유 음료 및 이의 제조방법 | 부희옥, 김학현, 우선희, 권수정
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