최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 대구가톨릭대학교 Catholic University of Daegu |
---|---|
연구책임자 | 이인자 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2001-12 |
주관부처 | 농림부 |
사업 관리 기관 | 농림부 |
등록번호 | TRKO201100002310 |
DB 구축일자 | 2013-04-18 |
1. 맥문동 저장조건에 따른 품질변화 연구
가. 맥문동 수확 후 저장기술에 관한 연구
맥문동의 적절한 수확시기를 구명하기 위하여 3단계로 수확하며 생체상태로 일반 농가 저장법에 따라 저장하면서 관능적 품질검사와 변패율 및 맥문동의 주요 지표성분으로 당류의 함량 변화를 분석하여 저장중의 변화현상을 조사, 그 대책을 확립한다.
나. 맥문동의 저장법 확립
생체저장과 건조저장으로 구분하고 저장조건은 포장, 무포장 및 상온과 저온으로 나누어 저장기간에 따른 관능적 품질과 저장 등의 생리적 변화현상을 구명하기 위하여 맥
1. Establishment of storage method for quality of Liripis tuber as a post-harvest technology
가. Commercial value and Outer appearance of driedlily-turf tuber according to the of storage method
- Change of average temperature and humidity within storage periods.
- Change of Outer appearance
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.