최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
|
출원번호 | 10-2012-0048100 (2012-05-07) | |
공개번호 | 10-2013-0124741 (2013-11-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120048100 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 다기능 쌀 음료 제조방법 및 그에 의해 제조된 다기능 쌀 음료를 개시한다. 상기 다기능 쌀 음료 제조방법은 일정량의 쌀을 정제수로 세척하여 이물질을 제거하는 단계와, 정제수와 세척된 쌀을 1:1 비율로 혼합하고 그 혼합물에 발효주정 1~5 중량%를 투입한 후 3~5℃에서 7일간 숙성시키는 단계를 포함하는 쌀 전처리 공정; 2 가지 이상을 포함하는 한방 원료를 정제수로 세척하여 이물질을 제거하는 단계와, 상기 전체 성분들을 5~35mm로 절단 및 분쇄하는 단계와, 상기 절단 및 분쇄된 전체 성분들과 이의 10~20배 정제수
일정량의 쌀을 정제수로 세척하여 이물질을 제거하는 단계와, 정제수와 세척된 쌀을 1:1 비율로 혼합하고 그 혼합물에 발효주정 1~5 중량%를 투입한 후 3~5℃에서 7일간 숙성시키는 단계를 포함하는 쌀 전처리 공정;2 가지 이상을 포함하는 한방 원료를 정제수로 세척하여 이물질을 제거하는 단계와, 상기 전체 성분들을 5~35mm로 절단 및 분쇄하는 단계와, 상기 절단 및 분쇄된 전체 성분들과 이의 10~20배 정제수를 추출기 안에 넣고 95~100℃에서 4~5시간 가열하여 한방추출 농축액을 1차 추출하는 단계를 포함하는 한방추출 농축
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.