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연합인증

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다기능 쌀 음료 제조방법 및 그에 의해 제조된 다기능 쌀 음료 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-002/38
  • A23L-002/52
  • A23L-002/72
  • A23L-002/46
출원번호 10-2012-0048100 (2012-05-07)
공개번호 10-2013-0124741 (2013-11-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120048100
발명자 / 주소
  • 박순철 / 충청북도 청원군 옥산면 덕촌덕절길 **-**번지
출원인 / 주소
  • (주)맥스파워이앤디 / 서울 서초구 강남대로 ***, ****호(서초동)
대리인 / 주소
  • 김윤배
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 다기능 쌀 음료 제조방법 및 그에 의해 제조된 다기능 쌀 음료를 개시한다. 상기 다기능 쌀 음료 제조방법은 일정량의 쌀을 정제수로 세척하여 이물질을 제거하는 단계와, 정제수와 세척된 쌀을 1:1 비율로 혼합하고 그 혼합물에 발효주정 1~5 중량%를 투입한 후 3~5℃에서 7일간 숙성시키는 단계를 포함하는 쌀 전처리 공정; 2 가지 이상을 포함하는 한방 원료를 정제수로 세척하여 이물질을 제거하는 단계와, 상기 전체 성분들을 5~35mm로 절단 및 분쇄하는 단계와, 상기 절단 및 분쇄된 전체 성분들과 이의 10~20배 정제수

대표청구항

일정량의 쌀을 정제수로 세척하여 이물질을 제거하는 단계와, 정제수와 세척된 쌀을 1:1 비율로 혼합하고 그 혼합물에 발효주정 1~5 중량%를 투입한 후 3~5℃에서 7일간 숙성시키는 단계를 포함하는 쌀 전처리 공정;2 가지 이상을 포함하는 한방 원료를 정제수로 세척하여 이물질을 제거하는 단계와, 상기 전체 성분들을 5~35mm로 절단 및 분쇄하는 단계와, 상기 절단 및 분쇄된 전체 성분들과 이의 10~20배 정제수를 추출기 안에 넣고 95~100℃에서 4~5시간 가열하여 한방추출 농축액을 1차 추출하는 단계를 포함하는 한방추출 농축

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