최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 삼성농원 |
---|---|
연구책임자 | 김은중 |
참여연구자 | 최준호 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-06 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 중소벤처기업부 Ministry of SMEs and Startups |
등록번호 | TRKO202100022477 |
과제고유번호 | 1425147749 |
사업명 | 지역특화산업육성+(R&D) |
DB 구축일자 | 2021-11-06 |
키워드 | 쌀.유산균발효.발효음료.프로바이오틱스.쌀음료.Rice.Lactobacillus fermentation.fermented drink.Probiotics.Rice drink. |
연구개발 목표 및 내용
최종 목표
• 경제적 성과: 쌀 유산균 발효음료 제품 출시를 통한 매출 1억원 (2021 년 기준) 수출 2만불, 고용 3명
• 기술적 성과: 국내 쌀을 활용한 식물성 유산균 발효음료의 개발
전체 내용
• 선발 유산균을 이용한 쌀 유산균 발효액 제조 및 시제품 개발
연구개발성과
• 쌀을 이용한 유산균 발효액에 풍미와 기호성 등이 향상된 미요트 플러스 유산균 음료 시제품 개발
연구개발성과 활용계획 및 기대 효과
• 개발된 쌀 유산균 발효제조 기술공
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.