선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2012-0051631 (2012-05-15) |
공개번호 | 10-2012-0068791 (2012-06-27) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120051631 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 멥쌀, 치즈, 식염을 포함하여 이루어지고 멥쌀 분말과 치즈 분말을 혼합하여 제조하며, 상기 멥쌀 100중량부에 대하여 치즈는 28?80중량부 범위로 포함되는 치즈 떡 및 그 제조 방법에 관한 것으로, 떡에 치즈를 균일한 분포로 포함시킴으로써 떡을 섭취하면서 치즈에 포함된 영양소를 섭취하는 것이 가능하고, 치즈를 충분히 포함시키는 것이 가능하며, 용이하게 부스러지지 않는 경도, 응집성, 탄력성 및 점착성을 확보하는 것이 가능하게 되는 효과가 있다.
멥쌀과 치즈를 혼합하여 제조되며, 상기 멥쌀 100중량부에 대하여 치즈는 28?80중량부 범위로 포함되는 것을 특징으로 하는 치즈 떡.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.