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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2012-0052064 (2012-05-16) | |
공개번호 | 10-2013-0128193 (2013-11-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120052064 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-05-16) | |
심사진행상태 | 취하(등록결정전 취하서제출) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 막걸리의 주박을 이용한 천연비타민의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 막걸리의 제조 시 부산물로 수득되는 막걸리 주박을 주원료로 하여 추가적인 발효 또는 분체과정을 통하여 효모·식이섬유 또는 효소를 풍부하게 함유하고 있는 천연비타민의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 의한 막걸리 주박을 이용한 천연비타민의 제조방법은 막걸리 주박의 준비단계(제1단계), 막걸리 주박 고형물의 수득단계(제2단계), 막걸리 주박 고형물을 주원료로 가공하는 단계(제3단계), 첨가물 보충단계(제4단계) 및 후처리단계(제5단계)로 구성된다
막걸리를 제조하고 제성과정을 거쳐서 막걸리 주박을 얻는 막걸리 주박의 준비단계(제1단계)와; 제1단계에서 얻은 상기 막걸리 주박을 일정한 온도와 시간 동안 끓이고 여과하여 막걸리 주박의 고형물을 얻는 막걸리 주박 고형물의 수득단계(제2단계)와; 제2단계에서 얻은 상기 고형물에 막걸리 효모종자균을 접종시키고 발효 증식시킨 다음 발효물질에 의한 용액으로부터 수분을 조정하여 발효물질의 주원료를 얻는주원료 가공단계(제3단계)와; 제3단계에서 얻은 상기 발효물질의 주원료에 보충적 첨가물을 일정한 비율로 배합하는 첨가물 보충단계(제4단계)
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