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오미자와 표고버섯을 함유하는 풍미와 보존성이 우수한 조미료의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/221
  • A23L-001/212
출원번호 10-2012-0053600 (2012-05-21)
등록번호 10-1186247-0000 (2012-09-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120053600
발명자 / 주소
  • 최민환 / 경기 안산시 상록구 사사동 현대아파트 ***동 ***호
  • 윤헌기 / 경기 군포시 산본동 ****-* 모란아파트 ****-****
출원인 / 주소
  • 윤헌기 / 경기 군포시 산본동 ****-* 모란아파트 ****-****
  • 최민환 / 경기 안산시 상록구 사사동 현대아파트 ***동 ***호
대리인 / 주소
  • 박종욱
심사청구여부 있음 (2012-05-21)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 식품 첨가용 조미료의 제조 방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 오미자와 표고버섯을 주성분으로 함유하는 풍미와 보존성이 우수한 조미료의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명의 조미료의 제조 방법에 따르면, 천연 재료만을 사용함으로써 인체에 대한 독성이 없으며, 적은 양으로도 우수한 풍미를 가질 뿐만 아니라, 식품의 보존성까지도 부여하는 조미료를 제조할 수 있다.

대표청구항

(a) 오미자 100중량부에 대하여, 표고버섯 100~150중량부, 무 100~150중량부 및 청양고추 20~50중량부를 추출 용기에 투입하고, 정제수 1500~2500중량부를 가하여 0~35℃에서 24~48시간 동안 추출하는 단계;(b) 상기 단계 (a)의 결과물에 말토덱스트린 300~700중량부를 투입하고, 50~70℃에서 30~60분 동안 1차 살균한 후, 35℃ 이하로 냉각하는 단계;(c) 상기 단계 (b)의 결과물에 효모 1~10중량부를 접종하여 20~40℃에서 1~2일 발효한 후, 80~100℃에서 20~40분 동안 2차

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 표고버섯 및 오미자를 이용한 소스 및 그 제조방법 | 서동석
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