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버섯을 활용한 건조 및 혼합 천연조미료 조성물과 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-027/14
  • A23L-003/40
  • A23L-031/00
  • A23L-005/10
출원번호 10-2019-0005729 (2019-01-16)
공개번호 10-2020-0077363 (2020-06-30)
등록번호 10-2216760-0000 (2021-02-09)
우선권정보 대한민국(KR) 1020180166300 (2018-12-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190005729
발명자 / 주소
  • 이창경 / 전라북도 전주시 완산구 우전로 ***, ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 유한회사 씨엠에프엔비 / 전라북도 전주시 덕진구 원장동길 ***-**, ***호(장동, 전북생물산업진 흥원 바이오플렉스 창업보육센터)
대리인 / 주소
  • 특허법인서한
심사청구여부 있음 (2019-01-16)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명의 버섯을 활용한 건조 및 혼합 천연조미료 조성물과 이의 제조방법은 적외선 건조와 로스팅 과정으로 풍미를 살린 다양한 종류의 버섯을 혼합하여 번거로운 과정 없이 국물 요리의 풍미를 향상시킬 수 있으면서도 우수한 영양 성분을 갖는 천연 조미료와 이의 제조방법을 제공한다.

대표청구항

버섯을 절단하여 세절된 버섯을 준비하는 세절단계;상기 세절된 버섯을 건조기 내에 위치시키고 50 내지 110 ℃의 온도에서 상기 세절된 버섯을 기준으로 그 중량이 20 % 이하가 되도록 건조하여 적외선 건조버섯을 제조하는 1차건조단계;상기 적외선 건조버섯을 원적외선 로스팅 기계에 넣고 150 내지 220 ℃에서 로스팅하여 로스팅 건조버섯을 제조하는 2차건조단계; 그리고상기 로스팅 건조버섯을 계량 및 포장하여 천연조미료 조성물을 마련하는 포장단계;를 포함하고,상기 1차건조단계에서 건조기는 근적외선 건조기이고,상기 1차건조단계는 0.5

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 천연 조미료 조성물 및 그 제조방법 | 강숙자

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 갈변방지 코팅된 버섯과 건어물을 함유하는 천연 조미료 제조방법 | 강민철
  2. [한국] 버섯을 활용한 건조 및 혼합 슬라이스 조성물과 이의 제조방법 | 홍설현
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