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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0005729 (2019-01-16) |
공개번호 | 10-2020-0077363 (2020-06-30) |
등록번호 | 10-2216760-0000 (2021-02-09) |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020180166300 (2018-12-20) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190005729 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-01-16) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명의 버섯을 활용한 건조 및 혼합 천연조미료 조성물과 이의 제조방법은 적외선 건조와 로스팅 과정으로 풍미를 살린 다양한 종류의 버섯을 혼합하여 번거로운 과정 없이 국물 요리의 풍미를 향상시킬 수 있으면서도 우수한 영양 성분을 갖는 천연 조미료와 이의 제조방법을 제공한다.
버섯을 절단하여 세절된 버섯을 준비하는 세절단계;상기 세절된 버섯을 건조기 내에 위치시키고 50 내지 110 ℃의 온도에서 상기 세절된 버섯을 기준으로 그 중량이 20 % 이하가 되도록 건조하여 적외선 건조버섯을 제조하는 1차건조단계;상기 적외선 건조버섯을 원적외선 로스팅 기계에 넣고 150 내지 220 ℃에서 로스팅하여 로스팅 건조버섯을 제조하는 2차건조단계; 그리고상기 로스팅 건조버섯을 계량 및 포장하여 천연조미료 조성물을 마련하는 포장단계;를 포함하고,상기 1차건조단계에서 건조기는 근적외선 건조기이고,상기 1차건조단계는 0.5
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