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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2012-0055637 (2012-05-24) |
공개번호 | 10-2012-0060194 (2012-06-11) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120055637 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-05-24) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 미나리 추출물을 유효성분으로 포함하는 지방간 해소용 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 그 주요 구성은 미나리과 식물의 전초 또는 지상부를 상온에서 1주일 동안 음건한 후, 음건된 상기 미나리과 식물을 분쇄물로 제조하는 분쇄단계; 상기 분쇄단계에서 분쇄된 분쇄물에 추출용매를 가한 후, 이를 환류추출하는 추출단계; 및 상기 추출단계에서 얻어진 추출물을 여과 또는 농축에 의하여 미나리 열수 추출물을 제조하는 열수 추출물 제조단계;로 이루어지고, 상기 추출단계에서, 상기 분쇄물과 추출용매는 1:10의 중량비로 혼합하고,
미나리과 식물의 전초 또는 지상부를 상온에서 1주일 동안 음건한 후, 음건된 상기 미나리과 식물을 분쇄물로 제조하는 분쇄단계;상기 분쇄단계에서 분쇄된 분쇄물에 추출용매를 가한 후, 이를 환류추출하는 추출단계; 및 상기 추출단계에서 얻어진 추출물을 여과 또는 농축에 의하여 미나리 열수 추출물을 제조하는 열수 추출물 제조단계;로 이루어지고,상기 추출단계에서,상기 분쇄물과 추출용매는 1:10의 중량비로 혼합하고, 이를 80~100℃의 온도에서 1?3 시간 동안 환류 추출하고,상기 추출용매는,물, 탄소수 1 내지 4의 저가 알코올 또는 저
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