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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0056500 (2012-05-29) | |
공개번호 | 10-2013-0133345 (2013-12-09) | |
등록번호 | 10-1435023-0000 (2014-08-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120056500 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-05-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 두유 아이스크림의 제조 방법을 개시한다. 구체적으로 (a) 고형분 함량이 14 중량% 내지 18 중량%의 두유를 아이스크림 재료와 혼합하는 단계, 및 (b) 그 혼합물을 냉동시키는 단계를 포함함을 특징으로 하는 두유 아이스크림의 제조 방법을 개시한다. 본 발명에 따른 아이스크림은 노화 방지 활성, 항암 활성, 비만 방지 효과, 혈중 콜레스테롤 저하 효과 등을 가지는 대두를 이용하여 얻어졌다는 점에서 건강 기능성 아이스크림으로 특히 어린이, 노인 등의 간식으로 적합하게 이용될 수 있다.
(a) 고형분 함량이 16 중량% 이상 18 중량% 이하의 두유를 아이스크림 재료와 혼합하는 단계, 및 (b) 그 혼합물을 냉동시키는 단계를 포함하되,상기 아이스크림 재료는 설탕, 전분, 생크림 및 올리고당이고,상기 혼합물은 두유 56.6 중량%, 설탕과 전분의 혼합물 11.4 중량%, 생크림 28 중량% 및 올리고당 4 중량%인 것을 특징으로 하는 두유 아이스크림의 제조 방법.
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