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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0186422 (2020-12-29) | |
공개번호 | 10-2022-0095364 (2022-07-07) | |
등록번호 | 10-2513725-0000 (2023-03-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200186422 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-12-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (1) 대두 분말에 초임계 이산화탄소를 처리하여 탈지대두 분말을 제조하는 단계; (2) 상기 (1)단계의 제조한 탈지대두 분말을 과열증기 처리하는 단계; (3) 상기 (2)단계의 과열증기 처리한 탈지대두 분말에 물을 첨가한 후 가열하여 두유로 제조하는 단계; (4) 상기 (3)단계의 제조한 두유와 생크림, 탈지분유, 설탕 및 구아검을 혼합한 아이스크림 혼합물을 균질화한 후 살균하는 단계; 및 (5) 상기 (4)단계의 살균한 아이스크림 혼합물을 숙성시키고 교반하고 냉동시키는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 합성
(1) 대두 분말에 30~50℃의 온도 및 350~450 bar의 압력으로 2~4시간 동안 초임계 이산화탄소를 처리하여 탈지대두 분말을 제조하는 단계;(2) 상기 (1)단계의 제조한 탈지대두 분말을 과열증기 온도 220~280℃인 스팀을 7~9 ㎥/h양으로 40~60초 동안 과열증기 처리하는 단계;(3) 상기 (2)단계의 과열증기 처리한 탈지대두 분말에 물을 2.5~4:60~63(w:v) 비율로 첨가한 후 가열하여 두유로 제조하는 단계;(4) 아이스크림 혼합물 총 중량 기준으로, 상기 (3)단계의 제조한 두유 63~67 중량%와 생
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