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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0058465 (2012-05-31) | |
공개번호 | 10-2013-0134736 (2013-12-10) | |
등록번호 | 10-1479500-0000 (2014-12-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120058465 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-05-31) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 떡볶이 떡 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 떡볶이 양념과 쌀가루 또는 밀가루를 혼합하여 찜으로서 떡 속에 양념을 함유시킬 수 있는 떡볶이 떡 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 떡볶이 양념과 쌀가루 또는 밀가루를 혼합하여 찐 다음, 반죽하여 떡으로 제조함으로써 떡 자체 속에 떡볶이 양념을 함유시킬 수 있는 떡볶이 떡 및 이의 제조방법을 제공하는 것을 발명의 목적으로 하며, 육수, 식염, 양조식초, 고추가루, 매실원액 및 설탕을 혼합하여 떡볶이 양념을 제조하는 제1과정; 쌀가루 또는 밀가루와 상
육수, 식염, 양조식초, 고추가루, 매실원액 및 설탕을 혼합하여 떡볶이 양념을 제조하는 제1과정;쌀가루 또는 밀가루와 상기 제1과정에서 얻은 상기 떡볶이 양념을 혼합한 혼합물을 찜통에서 찌는 제2과정; 및 상기 제2과정에서 찜통에서 찐 혼합물을 반죽기에서 반죽한 다음 떡볶이 떡 제조장치에서 떡볶이 떡을 제조하는 제3과정을 포함하는 것을 특징으로 하는 떡볶이 떡 제조방법.
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