최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2012-0062727 (2012-06-12) | |
공개번호 | 10-2013-0139041 (2013-12-20) | |
등록번호 | 10-1486522-0000 (2015-01-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120062727 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2012-06-12) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 식품의 향미를 증진시키는 균주에 관한 것으로, 보다 상세하게는 아스퍼질러스 오리제(Aspergillus oryzae) M1-4(KCTC 12159BP)에 관한 것이다. 또한 본 발명은 상기 균주를 발효균주로 이용함으로써 식품의 향미(香味)를 증진시키는 방법에 관한 기술이다. 보다 상세하게는 상기 식품은 된장, 고추장, 청국장, 간장, 요쿠르트, 김치 및 치즈로 구성된 군에서 선택된 어느 하나 이상인 것을 특징으로 할 수 있다.조류독감, 광우병(BSE), 돼지콜레라, 가축사료의 항생제, MSG, GMO 문제 등으로 소비자의
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.