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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0066576 (2012-06-21) | |
공개번호 | 10-2013-0143229 (2013-12-31) | |
등록번호 | 10-1425712-0000 (2014-07-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120066576 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-06-21) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 틴달화 락토바실루스 아시도필루스 사균체 원료 조제시 발생되는 카라멜 당과 색소로 인한 원료의 갈변현상을 제거하기 위한 최적조건을 확립하고 틴달화과정에서 발생되는 밀라드반응의 부산물인 당단백을 제거하는 방법을 적용하여 원료조제시 갈변화가 없는 안정한 틴달화 락토바실루스 아시도필루스 사균체 원료 제조방법에 관한 것이다. 또한 틴달화 균체제조를 상압과 감압농축하에서 틴달화하는 2단계 틴달화공정을 개발 도입함으로써 항균력과 유해세균억제물질 생산을 극대화하였다. 본 발명을 통해 개발된 틴달화 락토바실루스 아시도필루스 사균체 제조방
(a) 락토바실루스 아시도필루스 발효여액의 카라멜화 색소와 당단백질을 제거하는 단계;(b) 락토바실루스 아시도필루스 발효균체를 온도조건으로 80℃ ~ 120℃에서 30분 ~ 60분간 1차 틴달화하는 단계;(c) 상기 (a)와 (b)단계의 여과액과 1차 틴달화한 락토바실루스 아시도필루스를 혼합하여 감압농축하에 60℃에서 2차 틴달화하는 것을 특징으로 하는 틴달화 락토바실루스 아시도필루스 사균체의 제조방법
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