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새싹땅콩으로부터 최적 레스베라트롤 추출 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/212
  • A23L-001/30
출원번호 10-2012-0071522 (2012-07-02)
공개번호 10-2014-0006274 (2014-01-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120071522
발명자 / 주소
  • 은종방 / 광주광역시 북구 설죽로 *** (일곡동, 롯데아파트) ***동****호
  • 신영택 / 서울특별시 강동구 천중로 ***, **A동 ****호 (길동, 신동아아파트)
  • 김광기 / 경기 양평군 옥천면 아신리 ***번지
  • 최동주 / 서울특별시 강남구 밤고개로*길 **, 한아름 아파트 ***동 ***호 (수서동)
  • 어지현 / 광주광역시 광산구 임방울대로 ***-**, ***동 ****호 (운남동, 삼성아파트)
출원인 / 주소
  • 전남대학교산학협력단 / 광주광역시 북구 용봉로 **
대리인 / 주소
  • 특허법인이상
심사청구여부 있음 (2012-07-02)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 땅콩새싹으로부터 레스베라트롤을 생산하는데 있어서 그의 함량을 증가시키기 위한 생산방법에 관한 것이다. 좀 더 구체적으로, 본 발명은 다양한 약리효과를 가지는 레스베라트롤을 다량으로 함유하는 땅콩새싹으로부터 최적의 레스베라트롤 생산방법 및 추출하는 방법에 관한 것이다.땅콩새싹으로부터 레스베라트롤을 열수 추출하는 단계; 땅콩새싹으로부터 레스베라트롤을 용매 추출하는 단계; 땅콩새싹으로부터 레스베라트롤을 열수 및 용매 추출시 추출 시간, 온도, 용매와 비율에 대한 최적 추출 단계; 땅콩새싹으로부터 레스베라트롤을 압착 추출하는 단

대표청구항

땅콩새싹으로부터 레스베라트롤을 열수 추출하는 단계;땅콩새싹으로부터 레스베라트롤을 유기 용매 추출하는 단계;땅콩새싹으로부터 레스베라트롤을 압착 추출하는 단계;상기 레스베라트롤의 추출시 추출 온도, 추출 시간, 혼합 비율에 대하여 추출하여 제조하는 단계를 포함하는 땅콩새싹으로부터 레스베라트롤의 최적 추출 방법. 제1항에 있어서, 상기 땅콩새싹으로부터 레스베라트롤을 추출하는 단계는 땅콩새싹을 water 및 여러 유기 용매, 압착를 이용하여 추출하는 단계; 상기 추출 온도는 45내지 80의 온도에서 60분 내기 120분 동안 추출하는 단계

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 항암 및 항전이 효능을 갖는 새싹 땅콩의 추출물 및 그 추출 방법 | 김은지, 정재인, 류원석, 안성찬
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