최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2012-0071522 (2012-07-02) | |
공개번호 | 10-2014-0006274 (2014-01-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120071522 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2012-07-02) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 땅콩새싹으로부터 레스베라트롤을 생산하는데 있어서 그의 함량을 증가시키기 위한 생산방법에 관한 것이다. 좀 더 구체적으로, 본 발명은 다양한 약리효과를 가지는 레스베라트롤을 다량으로 함유하는 땅콩새싹으로부터 최적의 레스베라트롤 생산방법 및 추출하는 방법에 관한 것이다.땅콩새싹으로부터 레스베라트롤을 열수 추출하는 단계; 땅콩새싹으로부터 레스베라트롤을 용매 추출하는 단계; 땅콩새싹으로부터 레스베라트롤을 열수 및 용매 추출시 추출 시간, 온도, 용매와 비율에 대한 최적 추출 단계; 땅콩새싹으로부터 레스베라트롤을 압착 추출하는 단
땅콩새싹으로부터 레스베라트롤을 열수 추출하는 단계;땅콩새싹으로부터 레스베라트롤을 유기 용매 추출하는 단계;땅콩새싹으로부터 레스베라트롤을 압착 추출하는 단계;상기 레스베라트롤의 추출시 추출 온도, 추출 시간, 혼합 비율에 대하여 추출하여 제조하는 단계를 포함하는 땅콩새싹으로부터 레스베라트롤의 최적 추출 방법. 제1항에 있어서, 상기 땅콩새싹으로부터 레스베라트롤을 추출하는 단계는 땅콩새싹을 water 및 여러 유기 용매, 압착를 이용하여 추출하는 단계; 상기 추출 온도는 45내지 80의 온도에서 60분 내기 120분 동안 추출하는 단계
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.