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세정제 조성물 및 세정 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C23G-001/14
  • C23G-001/22
출원번호 10-2012-0079246 (2012-07-20)
공개번호 10-2014-0011844 (2014-01-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120079246
발명자 / 주소
  • 강웅구 / 경기도 안산시 단원구 한양대학로 *** 양지마을아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • (주)미유테크 / 경기도 안산시 단원구 별망로 *** (원시동,(주)미유테크)
대리인 / 주소
  • 특허법인 다해
심사청구여부 있음 (2012-07-20)
심사진행상태 거절결정(재심사)
법적상태 거절

초록

본 발명은 세정제 조성물에 관한 것이고, 구체적으로 알루미늄, 알루미늄 합금, 동 또는 동 합금과 같은 금속 또는 합금에 적용되어 소재 표면의 산화 막을 효과적으로 제거할 수 있는 세정제 조성물에 관한 것이다. 세정제는 탄산칼륨(potassium carbonate), 소듐보레이트(sodium borate), 계면 활성제, 벤조산나트륨(sodium benzoate), EDTA(ethylenediaminetetraacetic acid) 및 글루콘산나트륨(sodium gluconate)이 용해된 물로 이루어지고 pH가 9.5~12.0으로

대표청구항

탄산칼륨(potassium carbonate), 소듐보레이트(sodium borate), 계면 활성제, 벤조산나트륨(sodium benzoate), EDTA(ethylenediaminetetraacetic acid) 및 글루콘산나트륨(sodium gluconate)이 용해된 물로 이루어지고 pH가 9.5~12.0으로 조절되어 알루미늄, 알루미늄 합금, 동 또는 동 합금의 표면에 적용되는 것을 특징으로 하는 세정제.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 세정방법 및 그 장치 | 구마가이 마사루, 스즈키 마사요, 이나다 미노루, 야기 노리아키, 시즈 히로미, 사이토 노부히로, 구리타 아키츠구, 야마후지 시게오, 다카하시 다카시
  2. [한국] 가열된 음식 조리면용 고체 세제 | 젤러, 로웰 씨, 팬슬러, 듀안 디, 호프만, 제럴드 알 에이, 파이바, 아드리아나, 미트라, 스마라지트, 홉스, 테리 알, 징, 나이용, 리우, 오거스틴 씨, 존슨, 미첼 티
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