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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0086901 (2012-08-08) | |
공개번호 | 10-2014-0020471 (2014-02-19) | |
등록번호 | 10-1402028-0000 (2014-05-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120086901 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-08-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 신규한 락토바실러스 헬베티커스(Lactobacillushelveticus) RMK85(KACC91721P) 및 이를 이용한 감마-아미노부티르산의 생산방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 발효유 제조에 적합한 젖산 및 감마-아미노부티르산 생성능력이 있는 신규한 젖산균인 락토바실러스 헬베티커스(Lactobacillushelveticus) RMK85(KACC91721P) 및 이를 이용한 감마-아미노부티르산의 생산방법에 관한 것이다. 본 발명의 젖산균은 종래에 발견된 젖산 발효균보다 감마-아미노부티르산 생성능력이 뛰어나며, 발효
식중독균에 대한 항균력 및 감마-아미노뷰티르산(gamma-aminobutyric acid; GABA) 생산능력이 우수한 락토바실러스 헬베티커스(Lactobacillus helveticus) RMK85(KACC91721P) 균주.
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