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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2012-0087926 (2012-08-10) | |
등록번호 | 10-1273946-0000 (2013-06-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120087926 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-08-10) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 구아바 발효물을 이용한 사과의 폴리페놀 및 유산균 함량 증대 방법을 제공하기 위한 것으로, 낙과 사과를 차아염소산 나트륨 100 ~ 500ppm에서 20 ~ 60초간 침지 후 2 ~ 5회 유수로 수세한 후 4 ~ 12분할 절단하고, 이를 클리어런스 0.01 ~ 0.5mm로 간격이 형성된 콜로이드 밀에 투입하여 습식분쇄하는 습식분쇄 단계와; 상기 습식분쇄 단계에서 습식분쇄된 사과 페이스트를 원심분리기를 이용하여 여과하는 여과 단계와; 상기 여과 단계에서 여과된 사과 추출액을 연속 농축기를 이용하여 농축하는 농축 단계와; 상
낙과 사과를 차아염소산 나트륨 100 ~ 500ppm에서 20 ~ 60초간 침지 후 2 ~ 5회 유수로 수세한 후 4 ~ 12분할 절단하고, 이를 클리어런스 0.01 ~ 0.5mm로 간격이 형성된 콜로이드 밀에 투입하여 습식분쇄하는 습식분쇄 단계와;상기 습식분쇄 단계에서 습식분쇄된 사과 페이스트를 원심분리기를 이용하여 여과하는 여과 단계와;상기 여과 단계에서 여과된 사과 추출액을 연속 농축기를 이용하여 농축하는 농축 단계와;상기 농축 단계 후 구아바 잎분말을 이용한 발효물과 농축된 사과를 혼합하는 혼합 단계와;상기 혼합 단계에서 혼
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