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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0110688 (2021-08-23) | |
공개번호 | 10-2022-0025679 (2022-03-03) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020200106048 (2020-08-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210110688 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-08-23) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 유산균을 이용한 유용성분 함량이 증가된 사과 발효 포스트바이오틱스의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 제조방법을 이용하면 총 폴리페놀, 총 플라보노이드 및 L-아스코르브산 함량이 증가된 사과 발효 포스트바이오틱스를 제공할 수 있고, 항산화, 비만 예방, 면역 증진 등을 위한 건강기능식품 제조에 유용하게 이용할 수 있다.
1) 사과에 효소를 처리하는 단계; 및2) 상기 단계 1)에서 효소 처리한 사과에 유산균을 접종하여 발효하는 단계;를 포함하는 유용성분 함량이 증가된 사과 발효 포스트바이오틱스(postbiotics)의 제조방법.
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