최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2012-0100735 (2012-09-12) | |
공개번호 | 10-2014-0034436 (2014-03-20) | |
등록번호 | 10-1449804-0000 (2014-10-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120100735 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2012-09-12) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 홍어 껍질 유래 젤라틴 추출물 및 상기 추출물로부터 분리한 펩타이드를 유효성분으로 포함하는 항고혈압 조성물에 관한 것으로서, 보다 상세하게본 발명은 홍어 껍질로부터 분리한 젤라틴 추출물의 가수분해물을 유효성분으로 포함하는 고혈압 예방 및 치료용 약학적 조성물, 항고혈압 활성을 갖는 홍어 껍질 유래 젤라틴 추출물의 가수분해물 제조방법 및 상기 가수분해물로부터 분리 및 정제한 항고혈압 활성을 갖는 신규 펩타이드의 용도에 관한 것이다.
홍어 껍질로부터 분리한 젤라틴 추출물의 가수분해물을 유효성분으로 포함하는 고혈압 예방 및 치료용 약학적 조성물로, 상기 가수분해물은 젤라틴 추출물을 알칼라제(Alcalase)로 1차 가수분해하고, 다시 프로테아제 타입 X(Protease type X)로 2차 가수분해하여 수득한 2차 가수분해물인 것을 특징으로 하는 고혈압 예방 및 치료용 약학적 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.