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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0101723 (2012-09-13) | |
공개번호 | 10-2014-0035178 (2014-03-21) | |
등록번호 | 10-1414808-0000 (2014-06-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120101723 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-09-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 김치 칩 또는 채소 칩을 이용한 쌀 팽화스낵의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 제조방법은 종래 쌀 팽화스낵이 갖는 영양 불균형 또는 낮은 기호도의 문제를 해결하기 위하여 김치 또는 채소를 첨가하면서도, 김치 분말 또는 채소 분말을 첨가하여 제조한 쌀 팽화스낵의 종래 제조방법이 갖는 문제점 즉, 김치 분말 또는 채소 분말의 첨가로 인한 팽화불량에 따른 조직간 저하와 생산량 감소라는 문제점을 해소하여, 쌀 팽화스낵에 영양성분 및 생리활성 성분이 다량 함유되어 있는 김치 또는 채소를 첨가하여 영양 불균형의 문제점을 해결하였을
김치를 건조 후 분쇄하여 김치 분말을 제조하는 과정; 찰쌀보리를 물에 침지 후 분쇄하여 찰쌀보리 가루를 얻고, 상기 찰쌀보리 가루와 물을 중량을 기준으로, 1 : 8(찰쌀보리 : 물) 내지 1 : 10(찰쌀보리 : 물)으로 혼합하고, 끓여 찰쌀보리 풀을 제조하는 과정; 상기 김치 분말 및 상기 찰쌀보리 풀을 상기 김치 분말 1 kg을 기준으로 상기 찰쌀보리 풀 200 ml 내지 300 ml 혼합하여 김치 찰쌀보리 반죽을 제조하는 과정; 및 상기 김치 찰쌀보리 반죽을 압출하여 면을 제조한 후, 면을 절단하고 성형하여 김치 칩을 제조하
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