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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0089117 (2014-07-15) | |
공개번호 | 10-2016-0008840 (2016-01-25) | |
등록번호 | 10-1651175-0000 (2016-08-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140089117 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-07-15) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 인디언시금치 함유 가공소금 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 여러 구현예에 따르면, 종래 식물을 포함하는 가공소금을 음식 조리에 사용하게 되면 물과 분리현상이 일어나는데, 본 발명에 따른 인디언시금치 함유 가공소금은 상기 문제점을 감소하면서, 동시에 나트륨함량이 낮으면서, 종래 소금에 비해 칼륨, 칼슘, 마그네슘 함량과 총페놀, 총플라보노이드, 항산화활성 등을 증가시킬 수 있을 뿐만 아니라, 단백질 분해능이 우수하여 육류용 가공소금으로 유용하게 이용할 수 있고, 천일염에 비해 염화나트륨 함량이 4-5% 낮은 저염도 가공
(a) 수분 함량이 3-6%인 소금 100 중량부에 대하여, 70-100 ℃ 수증기로 데친 후 입자크기가 173-381 ㎛가 되도록 분쇄한 인디언시금치 분말을 3-12 중량부로 첨가하여 인디언시금치 분말 소금 혼합물을 제조하는 단계;(b) 상기 (a) 단계에서 얻은 인디언시금치 분말 소금 혼합물을 400-450 ℃ 온도에서 3-5분 동안 볶아 1차 건조하는 단계;(c) 상기 (b) 단계에서 얻은 볶은 소금의 굵기가 1,500-1,900 ㎛가 되도록 분쇄하는 단계; 및(d) 상기 (c) 단계에서 얻은 분쇄한 볶은 소금을 2차 건조하여
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