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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0109810 (2012-10-04) | |
공개번호 | 10-2014-0043988 (2014-04-14) | |
등록번호 | 10-1392189-0000 (2014-04-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120109810 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-10-04) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 균일한 품질의 활성을 유지하고 연속적인 제조가 가능한 천연발효종의 제조방법에 관한 것으로, 특히 전통누룩을 이용한 제빵용 천연발효종의 제조방법을 제공하기 위한 것이다.이를 위해 본 발명에서는 송학누룩 50~55중량부에 정제수 450~500중량부를 섞어 온도 20~23℃와 습도 80~85%의 배양기에 넣고 4~5시간 동안 미생물을 분리 및 여과하는 스타터 분리공정과, 상기 스타터 분리공정에서 분리된 스타터 분리물 390~410중량부에 정제수 640~660중량부와 밀가루 940~960중량부와 호밀가루 95~105중량부를 섞어
송학누룩 50~55중량부에 정제수 450~500중량부를 섞어 온도 20~23℃와 습도 80~85% 조건의 배양기에 넣고 4~5시간 동안 미생물을 분리하는 스타터 분리공정;상기 스타터 분리공정에서 분리된 스타터 분리물 390~410중량부에 정제수 640~660중량부와 밀가루 940~960중량부와 호밀가루 95~105중량부를 섞어 온도 24~26℃와 습도 80~85% 조건의 발효기에 넣고 46~50시간 동안 발효시키는 스타터 배양공정;상기 스타터 배양공정에서 배양된 스타터 배양액 690~710중량부에 정제수 1000~1100중량부와 밀
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