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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0112425 (2012-10-10) | |
공개번호 | 10-2014-0046224 (2014-04-18) | |
등록번호 | 10-1429353-0000 (2014-08-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120112425 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-10-10) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 유자조청 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 구체적으로는 쌀로 고두밥을 지어 엿기름액과 혼합하여 당화시키고, 당화시킨 혼합물에서 찌꺼기를 제거하여 액만을 분리한 여과액을 가열하여 농축시키다 유자원액을 첨가하여 완성되는 유자조청 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 유자 특유의 향을 느낄 수 있으며, 조청으로 제조하여 인공적인 당의 섭취를 제거한 유자조청 및 그 제조방법을 제공하며, 유자원액을 첨가한 유자조청을 제조함으로써 유자의 유효성분을 함께 섭취할 수 있을 뿐만 아니라 맛과 향이 좋아 남녀노소 누구나 선호한다는 다
쌀, 엿기름, 유자, 물을 준비하는 재료준비단계;쌀을 1회 이상 씻고 불린 다음 쪄서 고두밥을 짓는 고두밥제조단계;엿기름에 물을 넣고 불린 다음 손으로 꾹꾹 짜고 침전시키는 엿기름액 제조단계;상기 준비된 유자의 과육부분을 착즙하여 유자원액을 제조하는 유자원액제조단계;상기 고두밥 100 중량부에 대해 상기 엿기름액 150~250 중량부를 혼합하여 당화시키는 당화단계;상기 당화시킨 고두밥과 엿기름액의 혼합물에서 찌꺼기를 제거하여 액만을 분리하여 여과액을 얻는 여과단계; 및상기 여과액을 가열하여 농축시키고 상기 유자원액을 첨가하여 완성하
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