최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2012-0114255 (2012-10-15) | |
공개번호 | 10-2013-0044152 (2013-05-02) | |
등록번호 | 10-1414260-0000 (2014-06-25) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020110107802 (2011-10-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120114255 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2012-10-15) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 깻잎막걸리 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 깻잎을 이용한 막걸리의 제조방법은 막걸리 제조 담금 과정 중 깻잎을 첨가하여 제조되는 것을 특징으로 한다.본 발명에 의해, 깻잎의 기능성 성분이 함유되면서 색도, 향미 등이 향상된 깻잎막걸리 및 그 제조방법이 제공된다.
주모에 국(麴), 주조용수를 첨가하여 발효시켜 1차 담금물을 제조하는 1차 담금단계와;상기 1차 담금단계에 의해 제조된 1차 담금물에 증숙한 전분질 원료, 주조용수, 누룩, 깻잎을 1 : 0.5~2 : 1~3 : 0.01~0.1 : 0.01~1 중량비로 혼합하고 발효시켜 2차 담금물을 제조하는 2차 담금단계를;포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 깻잎을 이용한 막걸리의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.