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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0007199 (2017-01-16) | |
공개번호 | 10-2018-0084296 (2018-07-25) | |
등록번호 | 10-1955353-0000 (2019-02-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170007199 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-01-16) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
쌀 와플 제조방법에 관하여 개시한다. 찹쌀을 막걸리와 물을 사용하여 발효하는 찹쌀 발효단계; 쌀(곡물가루)과 콩을 물에 담가 4 내지 6시간 동안 불리는 불림단계; 발효된 쌀(곡물가루)과 상기 불림단계를 통해 불려진 쌀 (곡물가루)과 콩을 분쇄하여 가루로 만드는 분쇄단계; 분쇄된 발효 찹쌀가루 및 쌀가루(곡물가루)와 콩가루를 혼합가루 조성물로 만드는 혼합단계; 혼합가루 조성물에 물 또는 정제수를 가하여 뭉치지 않고 흐를 정도의 반죽물로 만들고 계란, 우유, 바닐라가루 럼주중에서 선택된 둘 이상의 첨가물을 배합하여 반죽물을 제조하고
찹쌀을 30 내지 40℃ 온도에서 6 내지 8일간 막걸리와 물 또는 정제수를 사용하여 발효시키는 찹쌀 발효단계;상기 찹쌀 발효단계로부터 발효된 쌀과 별도로 쌀과 콩을 물에 담가 4 내지 6시간 동안 불리는 불림단계;상기 찹쌀 발효단계를 통해 발효된 찹쌀과 상기 불림단계를 통해 불려진 쌀과 콩을 분쇄 가루로 만드는 분쇄단계;상기 분쇄단계를 통해 분쇄된 발효 찹쌀가루 70중량%, 쌀가루 27중량%, 콩가루 2-3중량%를 혼합하여 혼합가루 조성물로 만드는 혼합단계; 상기 혼합단계로부터 조성된 혼합가루 조성물에 물 또는 정제수를 가하여 흐
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