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연합인증

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쌀 와플 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-013/047
  • A21D-013/24
  • A21D-013/28
  • A21D-002/36
  • A21D-002/38
  • A21D-008/04
  • C12G-003/02
출원번호 10-2017-0007199 (2017-01-16)
공개번호 10-2018-0084296 (2018-07-25)
등록번호 10-1955353-0000 (2019-02-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170007199
발명자 / 주소
  • 장설자 / 강원도 철원군 근남면 마현*길 **-** ()
출원인 / 주소
  • 장설자 / 강원도 철원군 근남면 마현*길 **-** ()
대리인 / 주소
  • 김윤배
심사청구여부 있음 (2017-01-16)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

쌀 와플 제조방법에 관하여 개시한다. 찹쌀을 막걸리와 물을 사용하여 발효하는 찹쌀 발효단계; 쌀(곡물가루)과 콩을 물에 담가 4 내지 6시간 동안 불리는 불림단계; 발효된 쌀(곡물가루)과 상기 불림단계를 통해 불려진 쌀 (곡물가루)과 콩을 분쇄하여 가루로 만드는 분쇄단계; 분쇄된 발효 찹쌀가루 및 쌀가루(곡물가루)와 콩가루를 혼합가루 조성물로 만드는 혼합단계; 혼합가루 조성물에 물 또는 정제수를 가하여 뭉치지 않고 흐를 정도의 반죽물로 만들고 계란, 우유, 바닐라가루 럼주중에서 선택된 둘 이상의 첨가물을 배합하여 반죽물을 제조하고

대표청구항

찹쌀을 30 내지 40℃ 온도에서 6 내지 8일간 막걸리와 물 또는 정제수를 사용하여 발효시키는 찹쌀 발효단계;상기 찹쌀 발효단계로부터 발효된 쌀과 별도로 쌀과 콩을 물에 담가 4 내지 6시간 동안 불리는 불림단계;상기 찹쌀 발효단계를 통해 발효된 찹쌀과 상기 불림단계를 통해 불려진 쌀과 콩을 분쇄 가루로 만드는 분쇄단계;상기 분쇄단계를 통해 분쇄된 발효 찹쌀가루 70중량%, 쌀가루 27중량%, 콩가루 2-3중량%를 혼합하여 혼합가루 조성물로 만드는 혼합단계; 상기 혼합단계로부터 조성된 혼합가루 조성물에 물 또는 정제수를 가하여 흐

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  1. [한국] 쌀떡용 와플성형장치 및 이를 이용하여 구워진 쌀떡 | 강정모
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