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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0115077 (2012-10-16) | |
공개번호 | 10-2014-0048762 (2014-04-24) | |
등록번호 | 10-1392274-0000 (2014-04-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120115077 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-10-16) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 레스베라트롤 함량이 증강된 포도주 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 좀 더 자세하게는 포도를 0 내지 10℃에서 15 내지 25일간 보관하는 단계; 상기 보관된 포도를 으깨는 단계; 및 상기 으깨진 포도에 효모를 접종하여 발효시키는 단계를 포함하는 레스베라트롤 함량이 증강된 포도주를 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명은 포도의 발효 전, 설정된 보관온도 및 보관일수에 맞추어 보관기간을 가짐으로써 생리활성물질인 레스베라트롤의 함량을 10배 이상 증가시킨 포도주를 제조할 수 있는 효과가 있다.
켐벨 포도를 0 내지 10℃에서 15 내지 25일간 보관하는 단계;상기 보관된 포도를 파쇄하는 단계; 및상기 파쇄된 포도에 수탁번호 KCTC12118BP의 사카로마이세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae)를 접종하여 발효시키는 단계를 포함하는 레스베라트롤 함량이 증강된 포도주를 제조하는 방법.
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