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두릅장아찌 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/218
  • A23L-001/39
  • A23L-001/22
  • A23L-001/238
출원번호 10-2012-0035844 (2012-04-06)
등록번호 10-1203618-0000 (2012-11-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120035844
발명자 / 주소
  • 김순자 / 충청북도 청원군 문의면 후곡길 ***-** (후곡**)
  • 차은영 / 충청북도 청주시 흥덕구 *순환로****번길 ** 주은프레지던트 ***동 ***호 (분평동)
출원인 / 주소
  • 충청북도 청원군(청원군농업기술센터장) / 충청북도 청원군 남일면 단재로 ***
대리인 / 주소
  • 서병령
심사청구여부 있음 (2012-04-06)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 두릅 특히, 참두릅을 이용하여 두릅 장아찌를 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 두릅장아찌의 주요 제조방법은,참두릅세척하여 건조하는 단계; 참두릅을 데치는 단계; 저장 용기에 참두릅을 투입하는 단계; 간장, 식초 및 포도원액을 포함하는 포도원액 소스를 투입하는 단계; 냉장 보관하는 단계; 숙성단계를 포함하는 것을 특징으로 하며,상기 포도원액소스는, 간장, 포도원액, 식초를 1:2:1 중량비로 준비하여 투입하는 것을특징으로 하며, 상기 포도원액소스는 섭씨 10-15도에서 12- 36시간숙성하는 것을 특징으로 하며

대표청구항

참두릅을 세척하여 건조하는 단계;참두릅을 데치는 단계;저장 용기에 참두릅을 투입하는 단계;간장, 포도원액 및 식초를 1:2:1 중량비로 준비한 포도원액 소스를 투입하는 단계;냉장 보관하는 단계;숙성단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 두릅장아찌 제조방법

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 두릅 장아찌의 제조 방법 | 천영호
  2. [한국] 절임식품(피클)의 제조방법 | 양승호

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 궁채장아찌의 제조방법 및 그로부터 수득되는 궁채 장아찌 | 장기조
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