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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0115581 (2012-10-17) | |
등록번호 | 10-1373940-0000 (2014-03-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120115581 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-10-17) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 누에고치 가수분해물의 제조 방법 및 이러한 가수분해물의 항염 활성 용도에 관한 것으로서, 세절된 누에고치에 아스퍼질러스 균주배양액을 첨가하여 발효하고 이후 단백질분해효소를 넣어 가수분해시키는 핵심공정을 포함하여 누에고치 가수분해물을 제조하는 방법, 이로부터 얻어진 가수분해물 및 이에 따라 얻어진 가수분해물의 항염활성 용도에 관한 것이다. 본 발명은 가장 자연친화적인 발효방법으로 누에고치를 추출하였고생리활성 물질의 파괴를 줄이고 유효성분의 함량을 증가시키며 생산성 또한 높일 수 있어, 다양한 분야에서 사용되는 누에고치 추출
세절된 누에고치에 정제수를 첨가하는 단계,이 액상분에 아스퍼질러스 균주 배양액을 첨가하고 발효시키는 단계, 및이 발효액에 단백질분해효소를 첨가하여 효소가수분해시켜 종래 산 가수분해 방법보다 다량의 생리활성 물질을 함유하는 누에고치 가수분해물을 수득하는 단계를 포함하여, 실크아미노산·펩타이드, 글리코사미노글리칸 또는 콘드로이친 설페이트를 포함하는 누에고치 생리활성 물질의 양이 증가된 누에고치 발효·효소 가수분해물의 제조방법.
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