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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0165184 (2015-11-25) | |
공개번호 | 10-2017-0060705 (2017-06-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150165184 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-11-25) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 저온 추출법을 이용한 오미자 식초의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 오미자를 저온에서 효소를 이용하여 추출함으로써 추출액의 변성과 영양 성분의 파괴를 방지하고 추출 효율을 극대화한 오미자 식초의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 저온 추출법을 이용한 오미자 식초의 제조방법은 오미자를 5 내지 10mm로 파쇄하는 파쇄 단계(S100)와; 파쇄된 오미자와 효소를 온도 40 내지 50 ℃ 에서 소정 시간 교반한 후 오미자 효소 추출액을 수득하는 오미자 효소 추출액 수득단계(S200)와; 오미자 효소 추출액을 사과
저온 추출법을 이용한 오미자 식초의 제조방법에 있어서, 오미자를 5 내지 10mm로 파쇄하는 파쇄 단계(S100)와;파쇄된 오미자와 효소를 온도 40 내지 50 ℃ 에서 소정 시간 교반한 후 오미자 효소 추출액을 수득하는 오미자 효소 추출액 수득단계(S200)와;오미자 효소 추출액을 사과 농축액과 배합하여 발효하는 발효단계(S300)와; 발효액을 90 내지 95 ℃에서 5분 내지 10분간 살균하는 살균 단계(S400)를 포함하는 것을 특징으로 하는저온 추출법을 이용한 오미자 식초의 제조방법.
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