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호두청피 염료 제조 방법 및 그에 의해 제조된 호두청피 염료 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C09B-061/00
출원번호 10-2012-0126617 (2012-11-09)
공개번호 10-2014-0060029 (2014-05-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120126617
발명자 / 주소
  • 손영현 / 경상남도 함양군 함양읍 함양로 **** ,***동***호(함양교산휴먼시아)
출원인 / 주소
  • 손영현 / 경상남도 함양군 함양읍 함양로 **** ,***동***호(함양교산휴먼시아)
대리인 / 주소
  • 김경희
심사청구여부 있음 (2012-11-09)
심사진행상태 거절결정(재심사)
법적상태 거절

초록

본 발명은 호두청피 염료 제조 방법 및 그에 따라 제조된 호두청피 염료에 관한 것이다. 이는, 호두의 알맹이가 제거된 호두청피를 이용하여 염료를 제조하는 방법으로서, 호두청피를 용기에 담고 공기가 통하지 않도록 밀봉하는 밀봉단계(21)와; 밀봉한 용기를 20 ~ 30℃의 온도에서 15일 ~ 20일 동안 그늘에서 보관하여 밀봉한 용기 내의 호두청피가 자연발효되도록 하는 자연발효단계(23)와; 자연발효된 호두청피를 착즙기로 착즙하여 호두청피 추출액을 제조하는 추출액 제조 단계(25); 및 착즙된 호두청피 추출액을 필터로 걸러 고형분 찌

대표청구항

호두의 알맹이가 제거된 호두청피를 이용하여 염료를 제조하는 방법으로서,호두청피를 용기에 담고 공기가 통하지 않도록 밀봉하는 밀봉단계(21)와;밀봉한 용기를 20 ~ 30℃의 온도에서 15일 ~ 20일 동안 그늘에서 보관하여 밀봉한 용기 내의 호두청피가 자연발효되도록 하는 자연발효단계(23)와;자연발효된 호두청피를 착즙기로 착즙하여 호두청피 추출액을 제조하는 추출액 제조 단계(25); 및착즙된 호두청피 추출액을 필터로 걸러 고형분 찌꺼기를 제거하는 불순물제거단계(27)를포함하는 것을 특징으로 하는 호두청피 염료 제조 방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 감 타닌 발효액 제조 방법 | 장홍기, 허북구, 김경수, 이재연, 최정락, 이동한, 김선호
  2. [한국] 울금과 금잔화를 이용한 천연염료의 제조방법 | 이문순

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 미이용 천연염색자원의 미생물 발효추출 및 천연염색 전처리가공 방법 | 채영숙
  2. [한국] 발효 감태 염료 및 이의 제조방법 | 이은주, 바드마얌보 사르만다히, 진정숙, 김유철
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