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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0126617 (2012-11-09) | |
공개번호 | 10-2014-0060029 (2014-05-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120126617 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-11-09) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 호두청피 염료 제조 방법 및 그에 따라 제조된 호두청피 염료에 관한 것이다. 이는, 호두의 알맹이가 제거된 호두청피를 이용하여 염료를 제조하는 방법으로서, 호두청피를 용기에 담고 공기가 통하지 않도록 밀봉하는 밀봉단계(21)와; 밀봉한 용기를 20 ~ 30℃의 온도에서 15일 ~ 20일 동안 그늘에서 보관하여 밀봉한 용기 내의 호두청피가 자연발효되도록 하는 자연발효단계(23)와; 자연발효된 호두청피를 착즙기로 착즙하여 호두청피 추출액을 제조하는 추출액 제조 단계(25); 및 착즙된 호두청피 추출액을 필터로 걸러 고형분 찌
호두의 알맹이가 제거된 호두청피를 이용하여 염료를 제조하는 방법으로서,호두청피를 용기에 담고 공기가 통하지 않도록 밀봉하는 밀봉단계(21)와;밀봉한 용기를 20 ~ 30℃의 온도에서 15일 ~ 20일 동안 그늘에서 보관하여 밀봉한 용기 내의 호두청피가 자연발효되도록 하는 자연발효단계(23)와;자연발효된 호두청피를 착즙기로 착즙하여 호두청피 추출액을 제조하는 추출액 제조 단계(25); 및착즙된 호두청피 추출액을 필터로 걸러 고형분 찌꺼기를 제거하는 불순물제거단계(27)를포함하는 것을 특징으로 하는 호두청피 염료 제조 방법.
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