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연합인증

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진세노사이드 Rg3를 증진하고 항산화 기능을 촉진하기 위한 발효 홍삼 농축액 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
  • A23L-002/46
  • A23L-002/52
  • A23L-001/29
출원번호 10-2012-0130689 (2012-11-19)
공개번호 10-2014-0063948 (2014-05-28)
등록번호 10-1467837-0000 (2014-11-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120130689
발명자 / 주소
  • 손미례 / 충청남도 금산군 금성면 금산로 **** 금성아파트 ***호
  • 성낙술 / 충청남도 금산군 금산읍 비호산로 ** 삼호아파트***동***호
  • 서정화 / 충청남도 당진군 송악읍 신복운로*길 ** 신성 미소지움 아파트 ***동 ***호
  • 장영부 / 경기도 안양시 만안구 박달로 *** 한라비발디 아파트 ***동 ***호
  • 최경임 / 경기도 안양시 만안구 박달로 *** 한라비발디아파트 ***동 ***호
  • 곽준영 / 대전광역시 중구 대둔산로***번길 ***
출원인 / 주소
  • 재단법인 금산국제인삼약초연구소 / 충청남도 금산군 금산읍 인삼광장로 **
대리인 / 주소
  • 이승한
심사청구여부 있음 (2012-11-19)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 홍삼 농축액에 균주를 접종하여 배양하는 단계, 배양액의 pH를 2.0~4.5로 조절하여 숙성하는 단계 및 숙성한 배양액을 95~121℃에서 멸균하는 단계를 포함하되, 상기 균주는 Enterococcusfaecium및 Lactobacillusacidophillus 의 혼합 균주, Enterococcusfaecium균주,Lactobacillusacidophillus균주, Aspergillus oryzae균주, Saccharomycescerevisiae균주, Bacillussubtillus균주 중에서 적어도 하나 이상의 균주인

대표청구항

홍삼 농축액에 균주를 접종하여 5~9일 배양하는 단계;구연산으로 배양액의 pH를 2.0~4.5로 조절하여 2시간 숙성하는 단계;숙성한 배양액을 121℃에서 멸균하는 단계;를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 발효 홍삼 농축액 제조방법이되,상기 균주는 (a) Enterococcus faecium 및 Lactobacillus acidophillus, (b) Aspergillus oryzae, Saccharomyces cerevisiae 및 Bacillus subtillus일 때,(a)에서 선택된 1종 이상과 (b)에서 선택된 1종

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 능이 균사체 음료 | 이진호, 김순정, 홍봉기, 김나나, 김영언, 한대석, 김인호, 이창호, 최인욱, 이영철, 김재호, 최상윤, 홍억기
  2. [한국] 면역 및 항암증진에 효과가 있는 바이탈지의 제조방법 | 양덕춘, 인준교, 이범수, 남기열, 박태형
  3. [한국] 유산균 및 효소의 복합 발효를 이용한 홍삼액의 제조방법 | 김재광, 김주명, 이상현

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 초석잠을 이용한 항산화 소재 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 항산화 소재 | 손미례
  2. [한국] 증숙한 인삼 및 미생물을 이용한 발효홍삼의 제조방법 | 라정찬, 민삼기
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