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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0131406 (2012-11-20) | |
공개번호 | 10-2014-0065674 (2014-05-30) | |
등록번호 | 10-1484175-0000 (2015-01-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120131406 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-11-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 양파 부산물로부터 퀘르세틴을 대량으로 분리, 정제하는 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 양파 부산물을 수세 및 정선하고 열수추출한 후, 상기 양파 추출물을 Prep-LC를 통과시켜 분리 및 분획하는 단계를 포함하는 양파 부산물로부터 퀘르세틴을 대량으로 분리, 정제하는 방법에 관한 것이다.본 발명에 따르면, 다양한 생리활성을 가지는 퀘르세틴을 고효율 및 고순도로 대량 추출할 수 있으며, 버려지는 양파 부산물(양파껍질이나 저품질 양파)로부터 퀘르세틴을 분리하여 고부가가치의 원료를 개발할 수 있다.
양파 부산물을 수세 및 정선한 후, 열수추출하여 양파 추출물을 얻는 단계; 상기 양파 추출물을 분석용 액체크로마토그래피를 통과시켜 플라보노이드 계열 화합물의 종류 및 대량 분리, 정제 가능성을 파악하는 단계; 및 상기 양파 추출물을 이동상이 60% 메탄올, 용매의 흐름속도는 10~180㎖/min, 검출기는 284㎚ 또는 375㎚의 자외선 검출기를 사용하는 직경이 2㎝ 또는 10㎝인 컬럼이 장착된 Prep-LC를 통과시켜 분리 및 분획하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 양파 부산물로부터 퀘르세틴을 대량으로 분리, 정제하는 방법
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