본 발명은 변비, 숙변의 개선을 위해 관련된 건강식품의 제조 방법에 관한 것으로, 이러한 방법은 차전자피, 치커리, 다시마, 미역, 미강, 귀리, 밀을 준비하고, 각각 세척하는 세척단계와; 상기 세척단계에서 세척된 내용물을 400메시 ~ 600메시의 미분으로 분쇄하고, 건조된 청국장을 400메시 ~ 600메시의 미분으로 분쇄하는 미분단계와; 상기 미분단계에서 미분된 내용물을 혼합하는 혼합단계와; 상기 혼합단계에서 제조된 상기 혼합물을 교반기에서 교반하면서, 상기 혼합물 100중량부 대비 20~25중량부의 식수를 분사 노줄에 의하여
본 발명은 변비, 숙변의 개선을 위해 관련된 건강식품의 제조 방법에 관한 것으로, 이러한 방법은 차전자피, 치커리, 다시마, 미역, 미강, 귀리, 밀을 준비하고, 각각 세척하는 세척단계와; 상기 세척단계에서 세척된 내용물을 400메시 ~ 600메시의 미분으로 분쇄하고, 건조된 청국장을 400메시 ~ 600메시의 미분으로 분쇄하는 미분단계와; 상기 미분단계에서 미분된 내용물을 혼합하는 혼합단계와; 상기 혼합단계에서 제조된 상기 혼합물을 교반기에서 교반하면서, 상기 혼합물 100중량부 대비 20~25중량부의 식수를 분사 노줄에 의하여 분무 형식으로 분사하여 반죽을 제조하는 반죽단계; 상기 반죽단계에서 제조된 반죽을 이용하여서 구 형상의 환(丸)으로 제조하는 제환단계; 및 상기 제환단계에서 제조된 환을 상온에서 건조하는 건조단계로 제조된다.이와 같은 방법에 따라 식이섬유와 물을 짧은 시간에 골고루 혼합하므로써 물성의 변화가 적으면서 제환을 용이하게 제조할 수 있게 되고, 장에 좋은 식이섬유와 유산균, 기능성 식품들을 균형있게 혼합함으로써 효능을 증진시킬 수 있게 된다.
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