최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2018-0074220 (2018-06-27) |
등록번호 | 10-1928043-0000 (2018-12-05) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180074220 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2018-06-27) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 스테이크의 제조방법 및 이에 의해 제조된 스테이크에 관한 것이다.본 발명에 따른 스테이크의 제조방법은 소고기를 준비한 후 숙성시키고, 상기 숙성된 소고기를 일정한 중량 단위로 절단하며, 상기 절단된 소고기를 양념 염지액에 침지시켜 염지한 후, 염지된 소고기를 냉장 보관하고, 상기 냉장 숙성된 소고기를 가열하여 구우며, 상기 가열되어 구워진 소고기에 소스액을 첨가하여 스테이크를 완성하되, 상기 소고기를 준비한 후 숙성시키는 단계에서 상기 소고기의 숙성은 원육 상태의 냉장 소고기의 패킹을 제거한 후, 전용 냉장고에서 -1 내
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.