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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0136079 (2012-11-28) |
공개번호 | 10-2014-0070849 (2014-06-11) |
등록번호 | 10-1533488-0000 (2015-06-26) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120136079 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-11-28) |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 반건조 고구마의 제조방법 및 그 방법으로 제조된 반건조 고구마에 관한 것으로서, 본 발명의 반건조 고구마의 제조방법은, 1차 가공 고구마를 가열하는 제2차 가공 단계;를 포함하고, 상기 1차 가공 고구마는 비표면적이 20 ㎠/g 내지 40 ㎠/g인 것이다.
원료 고구마를 95 ℃ 내지 100 ℃에서 30분 내지 90분 동안 증숙한 후 냉각시키는 단계, 상기 단계에서 얻은 증숙된 고구마를 절단하는 단계, 및 상기 단계에서 얻은 절단된 고구마를 40 ℃ 내지 80 ℃에서 100분 내지 400분 동안 건조하여 1차 가공 고구마를 얻는 단계를 포함하는 제1차 가공 단계; 및상기 1차 가공 고구마를 180 ℃ 내지 210 ℃에서 5분 내지 12분 동안 가열하는 제2차 가공 단계;를 포함하고, 상기 1차 가공 고구마는 비표면적이 20 ㎠/g 내지 40 ㎠/g인 것인, 반건조 고구마의 제조방법으로
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