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연합인증

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반건조 고구마의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-007/02
  • A23L-001/214
출원번호 10-2012-0136079 (2012-11-28)
공개번호 10-2014-0070849 (2014-06-11)
등록번호 10-1533488-0000 (2015-06-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120136079
발명자 / 주소
  • 박진우 / 전남 해남군 화산면 재동길 **,
  • 김명조 / 전남 해남군 해남읍 구교*길 **, ***동 ***호 (공간아파트)
  • 한연희 / 전라남도 해남군 황산면 관두리 **-*
출원인 / 주소
  • (사)해남고구마생산자협회 / 전라남도 해남군 해남읍 중앙*로 **
  • 해남군 / 전라남도 해남군 해남읍 군청길 *
대리인 / 주소
  • 특허법인 무한
심사청구여부 있음 (2012-11-28)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 반건조 고구마의 제조방법 및 그 방법으로 제조된 반건조 고구마에 관한 것으로서, 본 발명의 반건조 고구마의 제조방법은, 1차 가공 고구마를 가열하는 제2차 가공 단계;를 포함하고, 상기 1차 가공 고구마는 비표면적이 20 ㎠/g 내지 40 ㎠/g인 것이다.

대표청구항

원료 고구마를 95 ℃ 내지 100 ℃에서 30분 내지 90분 동안 증숙한 후 냉각시키는 단계, 상기 단계에서 얻은 증숙된 고구마를 절단하는 단계, 및 상기 단계에서 얻은 절단된 고구마를 40 ℃ 내지 80 ℃에서 100분 내지 400분 동안 건조하여 1차 가공 고구마를 얻는 단계를 포함하는 제1차 가공 단계; 및상기 1차 가공 고구마를 180 ℃ 내지 210 ℃에서 5분 내지 12분 동안 가열하는 제2차 가공 단계;를 포함하고, 상기 1차 가공 고구마는 비표면적이 20 ㎠/g 내지 40 ㎠/g인 것인, 반건조 고구마의 제조방법으로

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 쪄말림 고구마의 제조방법 | 이준설, 정병춘, 안영섭, 김석언
  2. [한국] 고구마 말랭이 제조방법 | 김문자, 이석형
  3. [한국] 고구마칩의 제조방법 | 핫또리류우이찌, 이노우에리까

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 옥수수수염과 사과껍질을 이용한 반건조 고구마의 제조방법 및 제조된 반건조 고구마 | 정미자, 김지영, 송은아, 이예지, 천경아, 김인선, 신다운, 김은혜
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