최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2012-0137580 (2012-11-30) | |
공개번호 | 10-2014-0069819 (2014-06-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120137580 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2012-11-30) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 쇠비름과 국우(돼지감자) 성분으로 혈당치를 떨어뜨리는 형달치 강하제를 제조하는데 관한 것으로서 쇠비름의 도파민, 오매가-3와 국우의 이눌린,식이섬유의 생약성분으로 혈당치혈당치(blood sugar level)를 강하시켜 당뇨 발생 7,8년에 혈당치 조절이 제대로 되지않을 경우 눈과 발에 당뇨망막병증과 족부궤양 등의 합병증이 생길수 있어 실명(失明)과 말초 혈관질환에 썩어들어가는 발 끝 절단을 예방하는 것으로써; ― 쇠비름의 생리활성 작용과 국우의 혈당치 강하작용으로 대사작용을 정상화시켜 당뇨병환자의 실명과 발 끝 절단을
쇠비름(portulaca oleracea)을 살작 되처 바싹 건조시켜 제분한 생리활성 작용의 쇠비름 분말과 국우(돼지감자)를 각피 증숙시켜 42℃에 24시간 발효시킨 이눌린(inulin)의 소장내 당분 흡수 저하작용의 점착성 발효용액을 각각60 ; 40 비율로 혼합 교반시켜 녹두 대 크기의 환(丸)을 제조하는 혈당치 강하제와 혈당치 강하제 제조방법
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.