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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2005-0056805 (2005-06-29) |
공개번호 | 10-2007-0001369 (2007-01-04) |
등록번호 | 10-0679948-0000 (2007-02-01) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020050056805 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2005-06-29) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 국우(돼지감자)의 이눌린과 국우를 발효 생성시킨 알긴산으로 주곡인 쌀을 코팅시켜 부족한 식이섬유 보충과 혈당치 상승을 억제시키는데 관한 것으로,음식문화의 발달과 식생활의 서구화는 곡물의 정제가공과 과영양에 따른 혈당치 상승으로 대사작용 이상을 초래하여 당뇨병 등 성인병이 급증하고 있어 ;식이섬유 함량이 높고 전분이 들어있지 않으며 저칼로리의 국우(菊芋)(돼지감자)를 황토 머드(MUD)에 담갔다가 건조시키기를 거듭하고 초증(炒蒸)시켜 깨끗이 각피 후 발효시켜 생성시킨 알긴산 등의 점액에 쌀을 투입 교반하여 건조 코팅시키는
식이섬유 함량이 높고 저칼로리에 전분이 들어있지 않으며 이눌린(INULIN)이 주성분인 국우(돼지감자)를 황토 머드(MUD)에 24시간 담갔다가 건조시키기를 수차 반복하고 초증시켜 황토에서 방사되는 원적외선을 흡수·저장시키고 황토를 제거하고 각피 후 1 CM 정도의 두께로 절삭하여 40℃에 두고 24시간 발효시켜 생성시킨 알긴산(ALGINIC ACID),렉시틴(LECITHIN), 점질(POLYGLUTAMIC ACID)등의 점액에 쌀을 투입 교반하여 쌀을 흡착 피복시켜 응고 건조시키는 이눌린(INULIN)과 국우(돼지감자)를 발효 생
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