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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0138734 (2012-12-03) | |
공개번호 | 10-2014-0070977 (2014-06-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120138734 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-12-03) | |
심사진행상태 | 포기(등록결정전 포기서제출) | |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 절단한 사과를 15~25℃에서 15~25분간 삼투용액에 침지하여 삼투건조시킨 후 27~33℃에서 18~22시간 동안 냉풍감압건조시키는 단계를 포함하는 갈변이 억제된 건조 사과의 제조 방법, 상기 방법에 의해 제조된 갈변이 억제된 건조 사과 및 상기 건조 사과를 포함하는 가공 식품에 관한 것으로, 본 발명의 냉풍감압건조 방법은 영양성분의 손실 및 갈변이 억제된 고품질의 가공 식품을 개발할 수 있게 하므로 산업적으로 매우 유용하게 이용될 수 있을 것으로 판단된다.
(a) 절단한 사과에 삼투용액을 1:4~1:6(w/v)의 비율로 첨가하여 15~25℃에서 15~25분간 침지하여 삼투건조시키는 단계; 및(b) 상기 (a)단계의 삼투건조시킨 사과를 냉풍감압건조시키는 단계를 포함하는 갈변이 억제된 건조 사과의 제조 방법.
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