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연합인증

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냉풍감압건조를 이용한 갈변이 억제된 건조 사과의 제조 방법 및 그에 따른 건조 사과 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-007/02
  • A23B-007/153
  • A23L-001/212
  • A23L-003/40
출원번호 10-2012-0138734 (2012-12-03)
공개번호 10-2014-0070977 (2014-06-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120138734
발명자 / 주소
  • 이시환 / 대구광역시 수성구 청호로**길 **-* (범어동)
  • 윤광섭 / 대구광역시 수성구 청수로 *** 캐슬골드파크*단지 ****동 ****호
출원인 / 주소
  • 영천시(농업기술센터) / 경북 영천시 천문로 ***-**, (오미동)
  • 이시환 / 대구광역시 수성구 청호로**길 **-* (범어동)
대리인 / 주소
  • 최규환
심사청구여부 있음 (2012-12-03)
심사진행상태 포기(등록결정전 포기서제출)
법적상태 포기

초록

본 발명은 절단한 사과를 15~25℃에서 15~25분간 삼투용액에 침지하여 삼투건조시킨 후 27~33℃에서 18~22시간 동안 냉풍감압건조시키는 단계를 포함하는 갈변이 억제된 건조 사과의 제조 방법, 상기 방법에 의해 제조된 갈변이 억제된 건조 사과 및 상기 건조 사과를 포함하는 가공 식품에 관한 것으로, 본 발명의 냉풍감압건조 방법은 영양성분의 손실 및 갈변이 억제된 고품질의 가공 식품을 개발할 수 있게 하므로 산업적으로 매우 유용하게 이용될 수 있을 것으로 판단된다.

대표청구항

(a) 절단한 사과에 삼투용액을 1:4~1:6(w/v)의 비율로 첨가하여 15~25℃에서 15~25분간 침지하여 삼투건조시키는 단계; 및(b) 상기 (a)단계의 삼투건조시킨 사과를 냉풍감압건조시키는 단계를 포함하는 갈변이 억제된 건조 사과의 제조 방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 과일 건조품의 제조방법 | 최희돈, 최인욱, 김윤숙, 박용곤, 석호문, 김성수

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 갈변 방지 사과칩의 제조방법 및 이에 따라 제조된 갈변 방지 사과칩 | 주영철
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