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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0143017 (2012-12-10) |
공개번호 | 10-2014-0074730 (2014-06-18) |
등록번호 | 10-1426473-0000 (2014-07-29) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120143017 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-12-10) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 해양심층수와 엿기름을 혼합하여 엿기름을 불리는 단계; 맵쌀 또는 찹쌀로 밥을 짓는 단계; 상기 불려진 엿기름으로부터 엿기름 추출액을 제조하는 단계; 상기 엿기름 추출액으로부터 상층액을 분리하는 단계; 상기 상층액에 맵쌀밥 또는 찹쌀밥, 및 설탕을 넣고 혼합한 후 발효하는 단계; 및 상기 단계에서 얻어진 발효물에 생송이버섯을 첨가한 후 가열하는 단계;를 포함하는 해양심층수 및 송이버섯을 이용한 식혜의 제조방법에 관한 것이다.
해양심층수와 엿기름을 혼합하여 엿기름을 불리는 단계;맵쌀 또는 찹쌀로 밥을 짓는 단계;상기 불려진 엿기름으로부터 엿기름 추출액을 제조하는 단계:상기 엿기름 추출액으로부터 상층액을 분리하는 단계;상기 상층액에 상기 지어진 맵쌀밥 또는 찹쌀밥, 및 설탕을 넣고 혼합한 후 발효하는 단계: 및상기 단계에서 얻어진 발효물에 생송이버섯을 첨가한 후 가열하는 단계를 포함하는 해양심층수 및 송이버섯을 이용한 식혜의 제조방법.
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