최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2012-0149711 (2012-12-20) |
공개번호 | 10-2014-0080184 (2014-06-30) |
등록번호 | 10-1429673-0000 (2014-08-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120149711 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2012-12-20) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 발효 홍삼을 이용한 발포정에 관한 것이다.본 발명의 발효 홍삼을 이용한 발포정은, 발효 홍삼 분말, 초유 분말 및 탄산수소나트륨이 포함되어 있는 것을 특징으로 한다.아울러, 본 발명의 발효 홍삼을 이용한 발포정의 제조 방법은, 발효 홍삼 분말과 초유 분말을 혼합하여 혼합물을 제조하는 혼합단계와; 상기 혼합물에 탄산수소나트륨을 첨가한 후 응집시키는 응집단계와; 펀치로 타정하여 알약 형태로 형성하는 타정단계;를 포함하여 구성된다.본 발명에 의해, 발효 홍삼 특히 유산균 발효 홍삼과 산양, 염소 등의 초유 분말이 포함되어 제조
발포정에 있어서,발효 홍삼 분말과 초유 분말을 1 : 1의 중량비로 혼합하여 혼합물을 제조하는 혼합단계와; 상기 혼합물에, 혼합물 100 중량부 대비 15 중량부의 탄산수소나트륨, 2.5 중량부의 무수구연산을 첨가한 후 응집시키는 응집단계와; 펀치로 타정하여 알약 형태로 형성하는 타정단계;에 의해 제조되어, 발효 홍삼 분말 42.55 중량%, 초유 분말 42.55 중량%, 탄산수소나트륨 12.77 중량%, 잔량의 무수구연산을 포함하여 이루어진 것을 특징으로 하는,발효 홍삼을 이용한 발포정.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.