최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2012-0150952 (2012-12-21) | |
공개번호 | 10-2014-0081330 (2014-07-01) | |
등록번호 | 10-1429886-0000 (2014-08-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120150952 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2012-12-21) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명의 일 예는 비변성 전분, 가교결합 전분 및 고상 감미료를 포함하는 건식 크림 베이스와 호화액의 점도가 소정 범위인 옥테닐호박산나트륨 전분을 포함하는 제과제빵 크림용 조성물 및 이로부터 제조된 제과제빵용 크림을 제공한다. 본 발명의 제과제빵 크림용 조성물로부터 제조된 제과제빵용 크림은 표면의 광택이 우수하고 크림에 요구되는 부드러움을 나타낸다. 또한, 본 발명에 따른 제과제빵용 크림은 장시간 냉장 보관시에도 본래의 특성을 유지하여 우수한 보관 안정성을 보인다. 본 발명의 제과제빵 크림용 조성물은 커스터드 크림, 버터 크림,
50℃에서 4 중량% 호화액의 점도가 5~50 센티포이즈(Centipoise, cPs)인 옥테닐호박산나트륨 전분을 포함하는 제과제빵 크림용 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.