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연합인증

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제과제빵 크림용 조성물, 제과제빵용 크림 및 이를 이용한 제과제빵 크림의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23C-013/12
  • A23C-013/14
출원번호 10-2012-0150952 (2012-12-21)
공개번호 10-2014-0081330 (2014-07-01)
등록번호 10-1429886-0000 (2014-08-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120150952
발명자 / 주소
  • 유한중 / 경기 부천시 원미구 중동로 ***, ****동 ***호 (중동, 복사골아파트)
  • 민병철 / 경기 이천시 이섭대천로 ****, ***동 ****호 (증포동, 선경*차아파트)
  • 전영승 / 서울 강남구 남부순환로 ****, ***동 ****호 (대치동, 미도아파트)
출원인 / 주소
  • 대상 주식회사 / 서울특별시 동대문구 천호대로 ** (신설동)
대리인 / 주소
  • 고영갑; 이창희; 권정기; 임상엽
심사청구여부 있음 (2012-12-21)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명의 일 예는 비변성 전분, 가교결합 전분 및 고상 감미료를 포함하는 건식 크림 베이스와 호화액의 점도가 소정 범위인 옥테닐호박산나트륨 전분을 포함하는 제과제빵 크림용 조성물 및 이로부터 제조된 제과제빵용 크림을 제공한다. 본 발명의 제과제빵 크림용 조성물로부터 제조된 제과제빵용 크림은 표면의 광택이 우수하고 크림에 요구되는 부드러움을 나타낸다. 또한, 본 발명에 따른 제과제빵용 크림은 장시간 냉장 보관시에도 본래의 특성을 유지하여 우수한 보관 안정성을 보인다. 본 발명의 제과제빵 크림용 조성물은 커스터드 크림, 버터 크림,

대표청구항

50℃에서 4 중량% 호화액의 점도가 5~50 센티포이즈(Centipoise, cPs)인 옥테닐호박산나트륨 전분을 포함하는 제과제빵 크림용 조성물.

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 커스터드용 프리믹스 조성물, 및 이를 이용하여 제조된 커스터드 크림 및 그 제조방법 | 배우성, 이찬성, 김봉찬, 남충우, 박경순, 변영훈, 최현식
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